Calipso Calipso Calipso Calipso Calipso Calipso Calipso Calipso Calipso Calipso Calipso Calipso Calipso Calipso Calipso

Calipso

Pflegestelle:de - Pflegestelle (Land) 76275 Ettlingen
Rasse:Podenco
Geboren:Mai 2018
Gewicht:15kg
Geschlecht:männlich
Kastriert:ja
Filariatest:negativ
Katzenverträglich:unbekannt
Kinderfreundlich:unbekannt
Anfänger:unbekannt
Vorbesuch läuft:nein

Neuigkeiten Juni 2021

Cali lebt nun bereits seit 4 Monaten in Deutschland. Er hat sich großartig an das Leben und den Alltag hier angepasst und genießt es in vollen Zügen.

Im Haus ist er immer noch der entspannte Hund, der er von Anfang an war. Ganz podenco-typisch genießt er die Ruhe und ab und zu auch eine ausgiebige Streicheleinheit. Dabei brummt er manchmal sogar zufrieden vor sich hin. Es kommt auch schon vor, dass er sich zu einem auf die Couch gesellt, sich neben einen setzt und dann fragend mit der Pfote anstupst. Das heißt dann, dass er gerne weiter gekrault werden würde.

Kommen Besucher ins Haus ist er anfangs etwas vorsichtig, gibt man ihm aber seinen Freiraum, wird er schnell neugierig und beschnüffelt die Neuankömmlinge ausgiebig.

Draußen hat er seit er hier ist eine riesige Entwicklung durchgemacht. Anfangs hing er ziemlich in der Leine, weil es so viele neue Gerüche und Eindrücke zu erkunden und verarbeiten gab. Inzwischen läuft er gut an der Leine, schnüffelt entspannt, auch im Gras und lässt sich aber abrufen, wenn es zu viel wird. Nur an den Hundebegegnungen muss wieder etwas gearbeitet werden. Aber alles in allem machen die Spaziergänge mit ihm wirklich viel Spaß.

Außerdem hat er das Fahrradfahren für sich entdeckt, er liebt es sich auszupowern und mal richtig Gas zu geben, läuft aber auch gemütlich neben einem her, wenn es mal nicht mit Vollgas durch den Wald gehen soll. Um auch seine Nase zu fordern, kann man ihm Fährten, zb. mit Wurstwasser legen. Daran hat er großen Spaß und verfolgt die Fährte mit höchster Konzentration.

Wir könnten ihn uns auch als Familienhund vorstellen. Lässt man ihm genug Freiraum, um sich an alle Mitglieder der Familie zu gewöhnen, wird er sich sicher schnell einleben und ein tolles und entspanntes Familienmitglied.

Neuigkeiten März 2021

Calipso lebt in einer Pflegefamilie in Ettlingen, wo er nach und nach mehr von seinem tollen Wesen zeigt. Seine Zurückhaltung der bildhübsche Kerl inzwischen abgelegt und an Selbstvertrauen hat er auch dazu gewonnen. Was ihn aber nicht weniger zu einem pflegeleichten und super lieben Hund macht.

Außerdem bringt er die Vorteile eines bereits erwachsenen Hundes mit. Er ist, bis auf ein paar Ausrutscher, stubenrein. Manchmal testet er noch seine Grenzen, vor allem wenn es um Essen geht, aber akzeptiert ohne weitere Diskussionen wenn etwas verboten ist.

Über einen Garten würde sich Cali sehr freuen, da man ihn dort, mit entsprechenden Sicherheitsvorkehrungen (hoher Zaun), auch mal etwas rennen lassen kann. Mit der Zeit lernt er es, auch dort runter zu kommen und genießt dann gerne die Wärme der Sonne.

An fremden Hunden hat er mittlerweile ein Interesse entwickelt, aber nicht übermäßig. Er nimmt sie wahr und wenn sich die Begegnung länger zieht, würde er auch spielen. Cali versteht sich super mit dem Hund der Pflegefamilie und orientiert sich oft an ihn. Das Leben als Zweithund könnte ihm sicher gut gefallen.

Beachtet man also seine Herkunft und seine rassenspezifischen Eigenschaften, holt man sich mit Cali einen wirklich treuen, unkomplizierten und entspannten Begleiter ins Haus, der immer ein Lächeln auf dem Gesicht hat.

Alles in allem ist er ein sehr genügsamer Hundemann, der nicht viel verlangt, sich aber dafür umso mehr freut, wenn man etwas mit ihm unternimmt und Zeit mit ihm verbringt.

„Mit seiner Art und dem Lächeln im Gesicht macht er jeden, der ihm die Chance gibt, zu einem Podenco-Fan, wenn man es nicht bereits ist.“

Calipso sucht, ebenso wie sein Freund Turco, ein schönes Zuhause.

Der zurückhaltende, bildhübsche Podenco-Rüde sprang dem Tod förmlich von der Schippe. Zusammen mit Turco war er im Besitz eines Jägers, der aus Altersgründen die Jagd aufgab.

Bedauerlicherweise fiel somit auch der Daseinszweck der Podenco-Jungs weg, sodass er sie einschläfern lassen wollte. Zum Glück ging dieser Plan nicht auf und alle beide durften in unser Shelter auf der Kanareninsel La Gomera ziehen. Weg von den kurzen Ketten an ihren bisherigen Behausungen (s. Foto).

Calipso ist ein eher zurückhaltender Kerl. Ganz rassetypisch ist er sportlich, loyal, drollig und lieb. Viel hat er noch nicht kennengelernt, doch das kluge Köpfchen lernt sicher schnell.

Beim Podenco Canario handelt es sich um eine sehr alte, spanische Jagdhundrasse. Üblicherweise werden diese schlanken, feurigen Hunde für die Kaninchenjagd eingesetzt.

Wir suchen für ihn nach einem liebevollen Zuhause, in dem er ein vollwertiges Mitglied sein darf und er seinem Wesen entsprechende Förderung erhält.

Sie möchten Calipso kennenlernen?