Jonay Jonay Jonay Jonay Jonay

Kinderfreundlich:ja
Anfänger:nein

PFLEGESTELLE   GEFUNDEN !!!!!

Gara und Jonay liefen eine ganze Zeit herrenlos in den Bergen von Gomera herum. Sie waren vermutlich ausgesetzt worden und haben sich dann versucht, alleine durchzuschlagen. Natürlich waren sie beide nicht gechipt und ihr Besitzer konnte nicht ermittelt werden.
Die Tierschützer fütterten beide regelmäßig an einem festen Futterplatz und sorgten für frisches Wasser. Der Rüde war der mutigere von beiden und konnte als erster anfang Juli 2019 eingefangen werden. Kurze Zeit später konnte auch Gara gesichert werden.
Gara ist etwas scheu und scheint sensibler und vorsichtiger zu sein als Jonay. Jonay fühlte sich schnell wohl und sicher in der Obhut der Tierschützer und flitzt bereits podencotypisch verspielt und albern durch den Auslauf.
Beide Hunde werden nun tierärztlich versorgt und kastriert und suchen dann ein passendes Zuhause bei verantwortungsvollen Menschen.
Ihre Namen verdanken die beiden der Legende von Gara und Jonay, einem Liebespaar welchen die Liebe verboten war. Im Gegensatz zur Legende hoffen wir auf ein glückliches Ende für beide, wobei sie nicht gemeinsam sondern jeder für sich eine eigene Familie suchen.

Jonay ist ein verspielter und sehr freundlicher Podencorüde. Er ist verträglich mit Artgenossen - egal ob groß oder kleine - und wäre auch als Zweithund geeignet.

Sie möchten Jonay kennenlernen?