Kim Kim Kim Kim Kim Kim Kim

Anfänger:unbekannt
Vorbesuch läuft:nein
Neuigkeiten Juli 2021

Kim lebt mittlerweile in einer deutschen Pflegefamilie und hat sich inzwischen richtig gut eingelebt. Liebevolle Zuwendung ist für ihn eine ganz neue Erfahrung, die er in vollen Zügen genießt. Aktuell wird mit ihm das Laufen an der Leine intensiv geübt. Er neigt noch dazu zu ziehen, vor allem wenn sein Jagdinstinkt geweckt wird und er irgendwelche Bewegungen oder Geräusche wahrnimmt.

Aber der hübsche Pointer ist ein ganz schlaues Kerlchen, er lernt rasend schnell! Sitz und Platz konnte er schon beim 3. Mal und stubenrein ist er auch. Drinnen ist Kim ein ganz ruhiger und braver Hund. Man hört und sieht ihn kaum, weil er dann in seinem Körbchen liegt und schläft oder ein Spielzeug bearbeitet.

Das Alleinbleiben klappt mittlerweile schon für ca. 1 Stunde ganz problemlos. Der Rüde fährt recht gut im Auto mit, wird aber etwas nervös, wenn man das Auto ohne ihn verlässt.

Kindern gegenüber zeigt er sich sehr freundlich, allerdings ist er nunmal ein junger und ungestümer Hund, der auch mal hochspringt. Daher sollten Kinder in der zukünftigen Familie schon etwas älter und vor allem standfest sein.

Bisher verlief jede Hundebegegnung freundlich. Kim ist ein sehr aufgeschlossener und neugieriger Hund. Er hat keine Probleme mit Männern, geht auf sie zu und will gestreichelt werden.

Er ist seinem Alter entsprechend noch sehr verspielt. Das Apportieren liegt dem Kerlchen im Blut, denn zu 80 % bringt er den Ball zurück, ohne dass es ihm je beigebracht wurde. Er beschäftigt sich auch gerne selbst mit Spielzeug und liebt es, Dinge zu „erlegen“.

Kim ist leider nicht mit Katzen kompatibel - er mag sie nicht und es sollten keine im zukünftigen Zuhause leben.

Alles in allem ist der liebenswerte Pointer ein richtig toller Hund, der mit seiner unglaublich charmanten Art jeden um den Finger wickelt.

Vorgeschichte

Die Pointer-Jungs Kim (scharz-weiss) und Full (braun-weiss) zogen am 10.03. ins Shelter von ProAnimal auf der Insel La Gomera. Sie haben bislang bei einem Jäger gelebt, der sie nun töten wollte. Kim zog im Sommer nach Deutschland in eine Pflegefamilie, Full blieb zunächst noch auf La Gomera.

Als Pointer bringen Kim und Full viel Sportlichkeit mit ins Haus, sie sind nichts für Couch-Potatoes.

Alle beide sind total lieb und anhänglich, auch der Umgang mit Artgenossen gestaltet sich unkompliziert, sie vertragen sich prima mit ihnen. Rassetypisch ist ihr Jagdtrieb, der sich im Freilauf zeigt, wenn sie Mäuse oder Eidechsen sehen.

Kim und Full sind junge, agile Hunde, wir haben keinerlei Zweifel daran, dass sie bald gesunden und mit ihren freundlichen Wesen eine Bereicherung sein werden für die sportliche Familie, die ihnen ein Zuhause geben wird.

Sie möchten Kim kennenlernen?