Turco Turco Turco Turco Turco

Kinderfreundlich:unbekannt
Anfänger:unbekannt
Vorbesuch läuft:nein
Turco ist ein Podenco, der Fremden gegenüber zunächst etwas zurückhaltend ist. Der junge Rüde geht sehr gerne in der Gruppe spazieren. Sieht er Mäuschen oder Eidechsen, dann jagt er die mit Leidenschaft.

Mit anderen Hunden verträgt sich Turco prima - dabei ist es egal, ob es sich um eine Hündin oder einen Rüden handelt.

Es hat sich herausgestellt, dass der sportliche Kerl nicht nur gerne mit dem Ball spielt (dieses Hobby hat er ganz neu für sich entdeckt) sondern auch eine verschmuste Seite hat. Er lässt sich total gerne streicheln und genießt die liebevolle Zuwendung dann auch sichtlich.

Turco sucht, ebenso wie sein Freund Calipso, ein schönes Zuhause.

Der dunkelbraune, sehr aktive Podenco-Rüde sprang dem Tod förmlich von der Schippe. Zusammen mit Calipso war er im Besitz eines Jägers, der aus Altersgründen die Jagd aufgab.

Bedauerlicherweise fiel somit auch der Daseinszweck der Podenco-Jungs weg, sodass er sie einschläfern lassen wollte. Zum Glück ging dieser Plan nicht auf und alle beide durften in unser Shelter auf der Kanareninsel La Gomera ziehen. Weg von den kurzen Ketten an ihren bisherigen Behausungen (s. Foto).

Turco zeigt sich sehr freundlich und verträglich gegenüber anderen Hunden. Ganz rassetypisch ist er sportlich, loyal, drollig und lieb. Viel hat er noch nicht kennengelernt, doch das kluge Köpfchen lernt sicher schnell.

Beim Podenco Canario handelt es sich um eine sehr alte, spanische Jagdhundrasse. Üblicherweise werden diese schlanken, feurigen Hunde für die Kaninchenjagd eingesetzt.

Wir suchen für ihn nach einem liebevollen Zuhause, in dem er ein vollwertiges Mitglied sein darf und er seinem Wesen entsprechende Förderung erhält.

Sie möchten Turco kennenlernen?